20.03.08, 04:00

Чемпионы могут рассчитывать на стипендию

Новосибирские спортсмены, имеющие выдающиеся достижения перед Российской Федерацией, могли остаться без ежемесячных денежных выплат. Но депутаты этого не допустили.

С 30 марта вступает в действие новый Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», новый областной закон о физической культуре и спорте планируют принять и новосибирские депутаты. До третьего квартала 2008 года, пока новая редакция закона будет разработана и утверждена, новосибирские спортсмены – чемпионы и призеры Олимпийских игр, Параолимпийских, Сурдоолимпийских игр, чемпионы мира, Европы, имеющие почетные спортивные звания и награды, могли остаться без ежемесячных денежных выплат. Чтобы этого не произошло, депутаты внесли изменения в статью 29 областного Закона «О физической культуре и спорте в новосибирской области». 

«Для многих спортсменов эти денежные выплаты не только знак внимания, но и существенная материальная поддержка», -- заметил заместитель председателя комитета облсовета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Александр Илющенко.

Сегодня 21-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов приняла законопроект в двух чтениях.