11.12.15, 04:00

Декада инвалидов в Первомайском районе Новосибирска

С 1 по 10 декабря в Новосибирске традиционно прошла Декада инвалидов, приуроченная к Международному дню инвалидов.

В Новосибирске в настоящее время проживают более 100 тысяч инвалидов, взрослых и детей. Только за 2014 год различные группы первичной инвалидности были определены для 6 108 взрослых и 326 детей.

В дни декады депутаты Законодательного собрания Новосибирской области активно участвовали в спортивных соревнованиях и выставках прикладного творчества, благотворительных акциях и круглых столах, где обсуждались проблемы людей с ограниченными возможностями.

Депутат регионального парламента по избирательному округу №35 Евгений Коновалов проблемы, волнующие инвалидов, живущих в Первомайском районе выяснил досконально. Вместе со своими помощниками они посетили 37 человек, выслушали их просьбы, наказы, вручили цветы и подарки.

«Необходимо больше уделять внимание нашим ветеранам-инвалидам. У многих из них нет возможности выйти из дома по причине болезни, и моя задача прийти к ним, пообщаться, выслушать их, понять насущные проблемы и постараться решить их. В этом году я и мои помощники побывали у 37 человек на дому, записали обращения и просьбы жителей, а так же вручили продуктовые наборы» – рассказал Евгений Коновалов.

Депутат убежден, что декада людей с ограниченными возможностями – это время для того, что бы еще раз общество и властные структуры обратили внимание на проблемы, с которыми эти люди сталкиваются ежедневно. И надо сделать все возможное, что бы Новосибирск стал городом равных возможностей для всех жителей.