26.03.15, 04:00

Наказы избирателей для депутатов – закон

Сессия Законодательного собрания Новосибирской области утвердила план реализации наказов избирателей депутатам областного парламента на 2015 год.

Объем предстоящих работ озвучила заместитель председателя правительства Новосибирской области – министр экономического Ольга Молчанова. В уточненный проект плана на 2015 год включено 262 наказа избирателей, в том числе 227 наказов, реализуемых за счет бюджетных средств и внебюджетных источников, и 35 организационно-технических мероприятий. Общая сумма бюджетных средств, запланированных на реализацию наказов избирателей в 2015 году, составит порядка 3,7 млрд рублей. Из них на реализацию наказов по муниципальным районам и городским округам области планируется выделить 3 млрд 210 млн рублей. По городу Новосибирску к реализации предусмотрено 95 наказов избирателей, в том числе: 86 – за счет бюджетных средств и 9 организационно-технических мероприятий на общую сумму 575 млн рублей.

 

При обсуждении представленного правительством плана реализации наказов больше всего вопросов было от депутатов, представляющих в региональном парламенте округа на территории города Новосибирска. Дмитрий Козловский, поднявший крайне острую проблему проектирования типовых зданий поликлиник, напомнил: «Когда принималось решение о снятии с Новосибирска 10% НДФЛ, говорилось, что наказы депутатов от Новосибирска будут дополнительно финансироваться из областного бюджета. Заявлялось, что будет создана комиссия, которая решит вопросы о реализации городских наказов. Однако нас никто даже ни разу не собирал».
«По наказам депутатов от Новосибирска ничего не решено, -- подвел итог обсуждения председатель комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Виктор Осин. – Надо найти вариант решения между мэрией Новосибирска, губернатором и Законодательным собранием. Кто-то должен проявить политическую волю, а юридическое решение найдем».
 

Теги:  Сессия