18.12.07, 04:00

Молодежные лидеры страны – в гости к нам

Сегодня Новосибирск впервые стал местом проведения выездного заседания Общественной молодежной палаты при Госдуме РФ, но совсем не случайно. Наш молодежный парламент считается одним из самых активных среди молодежных парламентов регионов России

-- Выбор Новосибирска для работы Общественной молодежной палаты для нас очень значительное событие, -- сказал в приветственном слове к молодым парламентариям первый заместитель председателя областного Совета Анатолий Иваненко. – И, конечно, для нашего Молодежного парламента. Созданный в 2001 году молодежный парламент Новосибирской области сразу стал родным для областного Совета. С первого и по сегодняшний день мы с ним органично связаны, в теснейшем контакте с молодежным парламентом работает комитет областного Совета по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике. Главный вопрос сегодняшнего заседания – обсуждение проекта федерального закона о молодежной политике, который должен стать основой для выстраивания идеологии работы с молодежью.

Анатолий Иваненко остановился и на материальных основах молодежной политики, упомянув об областной программе «Доступное жилье для молодых семей». Он подчеркнул, что именно работа в регионах на выездных заседаниях позволит Общественной молодежной палате быть на острие молодежных проблем и вырабатывать конкретные, объективные предложения.

Сегодня Общественная молодежная палата при Госдуме под руководством ее председателя Виталия Храмушкина подвела итоги работы за 2007 год и обсудила законопроекты «О молодежной политике в РФ» и коррективы в Федеральный Закон «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений». Особенно актуальным для новосибирских молодежных лидеров стало обсуждение проекта закона владимирских законодателей «О государственной поддержке молодых ученых, представленный председателем молодежного парламента Владимирской области Анной Никитовой. Активное участие в дискуссии принял Александр Илющенко. заместитель председателя комитета Новосибирского областного Совета по образованию, культуре, науке, спорту и молодежной политике.

В повестке работы Общественной молодежной палаты также обсуждение статуса и финансирования молодежных совещательных органов при законодательных органах власти на федеральном и региональном уровнях. Закончится выездное заседание круглым столом по теме злободневной на фоне приближающихся президентских выборов -- о взаимодействии молодежных парламентских органов с избирательными комиссиями.
 

Теги:  Актуально