30.03.12, 04:00

Новый руководитель совета дорожных организаций займется проблемами качества в отрасли

Заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике Илья Воронов возглавил совет дорожных организаций.

Илья Воронов избран председателем общественного совета дорожных организаций Новосибирской области на собрании 29 марта.
Общественный совет создан в 2009 году, в его состав вошли организации, занятые в сфере дорожного строительства и проектирования, а также профильные вузы. Основная задача -- разработка и реализация предложений по качеству и развитию дорожного комплекса области.
«Нам предстоит создать структуру, к мнению которой будет прислушиваться руководство области,- отметил Илья Воронов. -- Один из ключевых вопросов ближайшего времени -- ценообразование в сфере дорожного строительства». В качестве примера законодатель привел победу на электронных торгах организации, которая снизила цену лота на 66%. «Когда речь идет о строительстве, важно понимать, что минимальная цена не гарантирует качества возведенного покрытия. Следствие такой политики -- набивший оскомину ямочный ремонт, проблемы в содержании дорог и, в конечном счете, в их безопасности», – убежден Илья Воронов.