11.11.11, 05:00

Конкурс для самых талантливых

В администрации Октябрьского района состоялся финальный этап районного конкурса «Ученик года - 2011».

К участию в конкурсе старшеклассники начали готовиться еще в марте. Первый этап проходил заочно: члены жюри оценили домашние заготовки учеников. Это портфолио и минифильмы на темы: «Я и город», «Один день в моей школе», «Рассказ о семье». В ходе второго этапа конкурсанты и жюри познакомились лично, когда ребята представили свою «визитную карточку». Оценивались артистичность, творческие способности и умение держаться перед публикой. В финал прошли 9 из 16 участников.
Финальным этапом районного конкурса стал гала-концерт, в ходе которого претендентам на звание «Ученик года» помогали команды сверстников. В пятиминутной презентации «Мир, в котором я живу» старшеклассники должны были максимально раскрыть свои способности. Жюри оценивало сценарий номера, его соответствие заявленной теме и, разумеется, танцевальные и вокальные номера. Первое место заняла ученица 185-й школы Екатерина Ощепкина. Лауреаты конкурса - Никита Валов из 195-й школы и Валерия Кручина из 155-й школы. Победители получили право представлять Октябрьский район на городском конкурсе в январе.
«Все участники конкурса очень увлечены – у ребят столько идей, энергии, артистизма, просто удивительно, насколько талантливы наши старшеклассники, -- прокомментировал творческие состязания депутат Законодательного собрания Новосибирской области Илья Воронов. -- Но, на мой взгляд, в программу конкурса нужно добавить интеллектуальный этап, где школьники смогут продемонстрировать свои предметные знания. Ведь если речь идет о конкурсе для учеников, то забывать об их прямой обязанности – получении знаний, не следует».
 

Теги:  Актуально