22.09.11, 04:00

В ПЛП построили дорогу №1

Депутат Законодательного собрания Илья Воронов назвал выполнение работ в промышленно-логистическом парке задачей стратегического значения.

В промышленно-логистическогм парке Новосибирской области прошло открытие дороги №1. Это первая трасса, соединяющая предприятия, расположенные на территории парка, с федеральной магистралью М51. При строительстве полотна дороги было применено цементобетонное покрытие: именно этот материал максимально подходит для грузонапряженных автомагистралей. Как отметили руководители ПЛП, ввод в эксплуатацию дороги № 1 - это возможность дальнейшего строительства объектов не территории промышленно-логистического парка, создание транспортной инфраструктуры, реальное обеспечение производственного процесса.
«ПЛП - это форпост привлечения инвестиций, на этой площадке будут не только производиться продукция, но и отрабатываться механизмы государственно-частного партнерства, законодательного обеспечения новой, инновационной экономики, - считает депутат Законодательного собрания, руководитель компании генподрядчика «НерудЗапСиб» Илья Воронов. – Поэтому всем участникам строительства ПЛП необходимо относиться к своей деятельности как к работе на бъекте стратегического значения».