25.05.07, 04:00

Областной закон о культуре принят в первом чтении

13-я сессия облсовета одобрила все законопроекты, внесенные депутатами комитета по культуре, спорту и молодежной политике.

Депутаты комитета подготовили на рассмотрение сессии три законопроекта. Наиболее значимым из них стал проект закона “О культуре в Новосибирской области”. Его цель, по словам депутата Александра Илющенко, состоит в определении основных принципов и полномочий областных органов государственной власти в сфере культуры (информация о законе). Депутаты поддержали комитет и утвердили законопроект в первом чтении.

Во втором чтении депутаты утвердили внесение изменений в уже существующие законы “О защите прав детей в Новосибирской области” и “Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры), расположенных на территории Новосибирской области)”.

Кроме того, по предложению комитета сессия утвердила изменения в составе комиссии по делам несовершеннолетних Новосибирской области. В комиссию вошли руководитель областного департамента труда и социального развития Сергей Пыхтин, начальник милиции общественной безопасности Западно-сибирского УВДТ Борис Речкин, начальник милиции общественной безопасности Главного управления внутренних дел Новосибирской области Алексей Кириллов. Трое членов комиссии были выведены из ее состава.

Теги:  Сессия