25.10.10, 04:00

Семь футов под килем!

Завтра, 26 октября, депутат Законодательного собрания Новосибирской области Борис Прилепский отметит 75-летний юбилей.

Морские приветствия и пожелания обязательно прозвучат на торжествах. Кто из друзей Бориса Прилепского не знает о бережно хранимом им капитанском кителе и кортике в память об учебе в высшем военно-морском училище им. М.В.Фрунзе и морских походах. И хотя затем жизнь круто изменила курс, капитанский характер взял свое. Академик Академии технических наук РФ, доктор экономических наук, профессор, заслуженный деятель науки и техники РФ. Почти тридцать лет Борис Прилепский возглавлял Бердский завод биологических препаратов, который под его руководством стал одним из крупнейших в России производителей микробиологической продукции. Оценка полувекового труда – ордена В.И. Ленина, Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Среди самых дорогих для Бориса Прилепского  наград – звание «Почетный гражданин города Бердска». Интересы своих земляком Борис Васильевич неоднократно представлял в городском Совете депутатов Бердска, в областном Совете народных депутатов и вот уже третий созыв – в региональном парламенте. В Законодательном собрании Новосибирской области Борис Прилепский старейший по возрасту депутат. Но его силам и энергии позавидуют многие молодые. А уж на лыжной трассе за ним угонится далеко не каждый тридцатилетний…
Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области поздравляют Бориса Васильевича с юбилеем и желают крепкого здоровья, претворения в жизнь самых смелых замыслов и планов. И всегда – семь футов под килем!

 

Теги:  Актуально