25.02.10, 04:00

Интересы области в ОАО представят депутаты

Сегодня 42-я сессия регионального парламента утвердила список депутатов, которые будут представлять интересы области в советах директоров открытых акционерных обществ, созданных в порядке приватизации государственных предприятий Новосибирской области.

В ОАО «Бердский лесхоз» интересы области будут представлять депутаты Виктор Осин и Борис Прилепский. В ОАО «Дубровинский лесхоз» -- Юрий Рыбаков и Сергей Титков. В ОАО «Маслянинский лесхоз» -- Александр Замиралов и Алексей Кондрашкин. Кроме того, Алексею Кондрашкину поручена работа в ОАО «Сузунский лесхоз», а Александру Замиралову -- в ОАО «Мирновский лесхоз». Депутат Сергей Клестов возьмет на себя функции представителя области в ОАО «Болотнинском лесхозе», Александр Барсуков – в ОАО «Передвижная механизированная колонна Чулымская».
Напомним, в соответствии с Законом «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Новосибирской области» депутат может быть назначен представителем интересов области в органах управления и ревизионных комиссиях не более чем двух открытых акционерных обществ, созданных в порядке приватизации принадлежащих области государственных предприятий.
На сегодняшней сессии депутаты приняли в первом чтении изменения в статью 13 упомянутого закона, тем самым приводя его в соответствие с федеральным законодательством. Принятые коррективы устанавливают проведение обязательных аудиторских проверок тех предприятий, у которых объем выручки за год, предшествующий отчетному, превышает 50 млн. рублей, или сумма активов за тот же период превышает 20 млн. рублей. Однако по действующему на сегодняшний день областному закону все государственные унитарные предприятия подлежали обязательной ежегодной аудиторской проверке. Поэтому, в соответствии с законопроектом, предприятия, не дотягивающие до таких показателей, будут проходить аудиторскую проверку лишь в том случае, если соответствующее решение примет областной департамент имущества и земельных отношений.
 

Теги:  Сессия