25.06.09, 04:00

Пакет антикризисных мер – в помощь реальной экономике

Сегодня 36-я сессия Новосибирского областного Совета депутатов утвердила пакет налоговых льгот и неналоговых мер государственной поддержки предприятий.

Антикризисный пакет включает два законопроекта, вносящих коррективы в областные законы «О мерах государственной поддержки товаропроизводителей в Новосибирской области» и «О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков…». По новым условиям минимальный уровень рентабельности, позволяющий предприятиям рассчитывать на получение господдержки и льгот по налогам, снижается с показателя «не ниже 6 процентов» до уровня «не ниже 1 процента». К числу предприятий, получающих господдержку в форме субсидирования части затрат на приобретенное новое технологическое оборудование, теперь добавятся товаропроизводители, чья деятельность относится к производству «прочих неметаллических минеральных продуктов», то есть предприятия стройиндустрии. Проектом закона вводится еще одно условие для получения господдержки – среднемесячная численность работающих не должна быть ниже уровня предыдущего года.

«Новые условия должны облегчить для предприятий получение налоговых льгот и других мер господдержки», – высказал позицию комитета облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике Борис Прилепский. Сессия областного Совета депутатов приняла оба законопроекта в двух чтениях. 

Теги:  Сессия