29.04.09, 04:00

«Директоров года» назвали в облсовете

Сегодня в Новосибирском областном Совете состоялась торжественная церемония награждения лауреатов традиционного конкурса «Директор года».

– Так держать! – пожелал победителям конкурса и их коллективам заместитель председателя областного Совета депутатов Евгений Покровский. – Очень знаково, что церемония награждения лауреатов конкурса «Директор года» и «Предприятие года» проходит в стенах областного Совета. Депутаты очень внимательно следят за развитием экономики. Создание для этого благоприятной почвы – одна из целей областных парламентариев. Тем более сейчас, когда большинство предприятий находятся в очень непростых условиях.

Заместитель председателя комитета облсовета по транспортной, промышленной и информационной политике Борис Прилепский перечислил действующие в области формы государственной поддержки промышленных предприятий, включая недавно принятое решение о выделении 1 млрд. рублей из областного бюджета на госгарантии по кредитам для предприятий строительного комплекса и столько же – для промышленности. «Чтобы промышленность жила, нужна всемерная поддержка исполнительной и законодательной власти. Это и есть гарантия выхода экономики из кризиса. А самая главная гарантия – это директорская инициатива, настойчивость и организаторские способности директоров», – подчеркнул депутат.