14.08.07, 04:00

Владимир Карпов: Выстраивание партнерских и союзнических отношений дает результат

Сегодня в Новосибирске состоялся второй съезд народных депутатов Сибири, в котором приняли участие депутаты Новосибирского областного Совета.

Выступавший с основным докладом руководитель фракции КПРФ в Госдуме Геннадий Зюганов отметил, что съезд проходит по инициативе Новосибирского обкома КПРФ.

Заместитель председателя облсовета Владимир Карпов рассказал делегатам съезда – депутатам-коммунистам из 12 регионов РФ – о работе фракции КПРФ Новосибирского областного Совета депутатов. Он, в частности, отметил результативную работу комитета по местному самоуправлению: на сессии облсовета вынесены 45 вопросов, из них 21 -- законопроекты, которые (за исключением одного) стали Законами Новосибирской области. Докладчик сделал акцент на выстраивании фракцией партнерских и союзнических отношений, которые и позволяют добиваться результатов. Так, межфракционное взаимодействие в облсовете и конструктивная  работа депутатов  с администрацией области позволили включить в Закон «О бюджетном устройстве и бюджетном процессе в Новосибирской области» методику расчета финансовой помощи бюджетным муниципальным образованиям. По этой же схеме шла работа над принятием важнейшего для деревни Закона «О господдержке сельскохозяйственного производителя в Новосибирской области» и ряда других законов.

Напомним, что фракция КПРФ в облсовете – вторая по численности, в ее составе 21 депутат.

Теги:  Актуально