25.09.20, 15:02

Кадровые назначения

В ходе заседания первой сессии Законодательного Собрания Новосибирской области были избраны председатели семи комитетов регионального парламента.

В перерыве сессии Заксобрания состоялись заседания всех семи комитетов регионального парламента, на которых были избраны председатели комитетов регионального парламента.

Инициативу ротации председателей комитетов прокомментировал Губернатор Андрей Травников: «В основу заложен принцип, чтобы комитеты возглавляли не представители отраслей. Сегодня в своём выступлении я отмечал, что Андрей Иванович последовательно продвигает линию, которая была заложена в предыдущем созыве: Заксобрание – это рабочий орган, а не площадка для преследования каких-то узкополитических или узкоотраслевых целей… Мне кажется, что так системно только Законодательное Собрание Новосибирской области пошло на это шаг. Это ещё раз подтверждает и большую зрелость, и авторитет нашего регионального парламента, его настрой на эффективную работу в седьмом созыве».

Предпринятая Законодательным Собранием ротация руководителей комитетов направлена на повышение эффективности регионального парламента, подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Андрей Шимкив. «Нам действительно удалось в шестом созыве существенно изменить в лучшую сторону межфракционное взаимодействие. Можно сказать, что сейчас мы делаем следующий шаг, распространяя в какой-то степени этот опыт взаимодействия на комитеты. Предлагая поменять председателей комитетов, мы уходим от любых предположений и упреков в конфликте интересов. Но не в меньшей степени мы и обогащаем новым опытом, новыми идеями сами комитеты. К примеру, Александр Терепа – опытный руководитель комитета по госполитике в прошлом созыве и руководитель Совета муниципальных образований, знающий досконально все территории. Уверен, будет очень полезен на посту председателя аграрного комитета, задача которого свести воедино задачу развития сельских территорий и реформу местного самоуправления. Или Николаев – профессиональный транспортник, руководитель профильного комитета, но он ведь еще и эффективный менеджер, эффективно работающий управленец на своем предприятии - бюджетному комитету такой профессионал как раз нужен. Все остальные новые руководители - тоже неслучайный выбор. Опытнейшие руководители, имеющие, в том числе, и опыт работы руководителями комитетов. Я очень благодарен своим коллегам – руководителям комитетов за работу в прошлом созыве и очень рассчитываю на их поддержку и работу в нынешнем...»

Андрей Шимкив отметил, что на такой серьезный шаг способно только Законодательное Собрание Новосибирской области. «Мы еще раз показали уровень регионального парламента, потому что такие изменения при каких-то политических баталиях, непонимании между депутатами, между законодательной и исполнительной властью невозможны, поверьте. Это очень серьезный шаг, который принесет только большую работоспособность Законодательного Собрания и комитетов – в этом я уверен на 100 процентов. Он придаст и новый импульс развитию комитетов, законодательства и в целом будет влиять на профессиональные решения и совместную работу с профильными министерствами. Я благодарен коллегам за понимание. Не случайно мы сегодня с губернатором присутствовали на комитетах. Мы показали, что это наше решение, это наша поддержка. И уверены, что такие изменения будут только плюсом для работы Законодательного Собрания да и в целом всех уровней власти», - заявил Андрей Шимкив.

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров  озвучил решения комитетов регионального парламента, избравших председателей и заместителей председателя комитетов Заксобрания.

Согласно постановлению сессии Законодательного Собрания Новосибирской области председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности избран Фёдор Николаев.

Председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению избран Олег Подойма.

Председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по транспортной, промышленной и информационной политике избран Майис Мамедов.

Председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям избран Александр Терепа.

Председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике избран Вениамин Пак.

Председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения избран Игорь Гришунин.

Председателем комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам избран Александр Морозов.

Теги:  Сессия