07.09.20, 11:48

Алексей Александров: Вопросы здравоохранения – на первом месте

Губернатор Новосибирской области совместно с представителями депутатского корпуса Заксобрания и городского Совета Новосибирска города и области проконтролировал работу медицинских учреждений Октябрьского района.

Андрей Травников проконтролировал качество ремонта педиатрического отделения №1 Городской клинической поликлиники № 7. В ходе реконструкции здесь проведены отделочные работы, реорганизовано пространство внутри корпуса, выделен отдельный блок для персонала, организован большой холл, создана новая модель регистратуры: закрытое картохранилище, открытая регистратура. Предусмотрены кабинет здорового ребенка и кабинет неотложной медицинской помощи детям. Также создана комната матери и ребенка.  Внедрена электронная очередь, установлен информационный центр, электронные табло у каждого кабинета. Созданы комфортные зоны ожидания, пандус, колясочная, предусмотрены запасные выходы и фильтр-бокс.

Кроме того, глава региона  проконтролировал работу Родильного дома №2. На территории учреждения ведется установка памятника «От благодарных отцов», созданного на благотворительные средства. Губернатор поддержал идею подобного памятника, отметив, что территория медучреждения нуждается в дополнительном комплексном благоустройстве, включающем оборудование парковочного пространства для транспорта пациенток роддома, их родственников,  и поручил разработать проектно-сметную документацию.

Об актуальности строительства новых поликлиник в Октябрьском районе главе региона рассказал депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Алексей Александров. «Вопросы здравоохранения стоят на первом месте в обращениях жителей района. Основная просьба – это строительство новой поликлиники на Ключ-Камышенском плато, по улице Пролетарской», – считает он.

Итог визита однозначно пошёл на пользу району в целом, убеждён законодатель.  «Губернатор в курсе наших чаяний,   - подчеркнул Алексей Александров. – Он особо отметил , что проблемы здоровья детей, женщин и старшего поколения стоят в строю внеочередных задач и уже через два года на ул. Пролетарская ( Ключ-Камышенское плато) будет построена не просто поликлиника, а комплексный многофункциональный медицинский центр. В вопросах образования, наряду с методической и профессиональной подготовкой учителей в Педуниверситете, прислушавшись к нашим наказам, на первое место губернатор поставил ремонт школы № 189 , реконструкцию школы  № 206 и строительство новых школ по ул. Сузунская, ул. Обская , а так же вместо снесенной (в связи с аварийным состоянием) школы № 38.  Обещал реализовать старый проект строительства космического лицея недалеко от Планетария и «Красной горки». Особый акцент сделал на проблему дорожных пробок и поручил помощнику создать рабочую группу по реализации предложений по развитию развязки третьего моста и соединению ул. Выборная и Гусинобродского тракта, связав этот проект с развитием южного объезда! Много вопросов также было решено «в ручном режиме».