28.08.20, 15:28

Новый клуб – новые традиции

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутат Евгений Покровский побывали на открытии сельского клуба в посёлке Лесниковский Меретского сельского совета Сузунского района.

Открытия клуба селяне ждали с особым нетерпением, ведь он был построен по их инициативе и при их активном участии. В своей приветственной речи спикер областного Законодательного Собрания Андрей Шимкив подчеркнул, что открытие клуба – итог кропотливого труда большого числа людей: строителей, работников культуры и местных властей.  

«Дорогие жители посёлка, как агроном вам скажу, если дождь идёт - это к счастью! А сейчас дождь, да еще какой – значит,  клуб будет долго стоять! Я вас поздравляю с таким приобретением. Это очень приятно, что вы проявили неравнодушие – ведь если собраться вместе, то всё возможно сделать. Успехов вам и новому Дому культуры», - пожелал Андрей Шимкив лесниковцам.

Новый клуб полностью соответствует всем стандартам и санитарным нормам, в нём есть светлый и уютный зрительный зал с небольшой сценой, помещение для хранения реквизита, кабинет для персонала, санузел. В здании подключены электрическое отопление, горячая и холодная вода, имеется водоотведение, а также пандус для маломобильных групп населения.   

Как отметил депутат Законодательного собрания Новосибирской области, Почетный гражданин Сузунского района Евгений Покровский, здание клуба построили в сжатые сроки, на эти цели из бюджета Сузунского района было выделено более 4 млн. 700 тыс. рублей. На оснащение клуба сценическим оборудованием из депутатского фонда Е.Н. Покровского и А.И. Шимкива на Лесниковский клуб выделено 141 тыс. рублей.

«Это не просто праздник, а начало новой страницы истории культурной жизни селян, это новая сценическая площадка, призванная просвещать и растить таланты, дарить людям радость и гордость за свою родную землю», - подытожил Евгений Покровский.