28.08.20, 15:05

Развиваться даже в период пандемии

В ходе состоявшейся сегодня, 28 августа, рабочей поездки в Сузунский район спикер регионального парламента Андрей Шимкив и депутат Евгений Покровский посетили  градообразующее для района промышленное предприятие – акционерное общество «Эффект».

Основанное еще в 1991 году АО «Эффект» сегодня является  динамично развивающимся  многопрофильным  производством, постоянно расширяющим ассортимент продукции и готовых изделий. За 25 лет упорного труда  из маленького цеха по производству полиэтиленовой плёнки оно превратилось в одно из крупных предприятий региона. Ежегодно  коллектив АО «Эффект» заслуженно заносят на Доску почёта района за весомый вклад в социально-экономическое развитие территории. Здесь производят востребованные рынком пластмассовые и полимерные изделия: пластиковую тару, сотовый поликарбонат, трубы для водоснабжения, упаковочные материалы,  хозяйственные товары широкого ассортимента, вплоть до детских  игрушек.

В ходе рабочей поездки высокие гости ознакомились с работой новых производственных линий АО «Эффект», отметили высокий уровень автоматизации и роботизации производства, положительную динамику развития предприятия, высоко оценили большой ассортимент новых изделий и качество выпускаемой продукции, обратили внимание  на современные условия труда и высокую культуру производства.

В ходе встречи с коллективом предприятия Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив отметил особые заслуги сотрудников, сумевших не только продолжить работу в период пандемии коронавируса, но и  нарастить производство. «Вы работаете бесперебойно, в три смены и без выходных, - отметил Андрей Шимкив. - Сегодня таких предприятий, к сожалению, мало осталось в Новосибирской области. И пусть численность работающих в масштабах области пока не столь велика - 170 человек, но для Сузуна – это очень значимо. Это рабочие места со стабильной, чуть меньше 25 тысяч,  заработной платой. А  с дальнейшим развитием производства число сотрудников будет расти. Даже сейчас, в период пандемии, вы вновь набираете людей. Значит, у предприятия и всех жителей Сузунского района есть перспективы», - подчеркнул он.

За 2019 год прибыль предприятия составила 60,0 млн. рублей.  За этот же период  на развитие предприятия направлены капитальные вложения  в сумме 32,5 млн. рублей. На предприятии уже работает современный цех трафаретной печати, где есть возможности УФ-лакировки на всех плоских поверхностях и различных материалах, а также нанесения изображения полноцветной печати на конические поверхности. Не так давно запущены две  линии  по изготовлению упаковки с IML-этикеткой, основу которых  составляют высокоскоростные роботы-спайдеры.  Приобретены две пресс-формы для выпуска стеклянной тары объемом 550 мм, 2250 мм, два новых термопласт-автомата и комплект пресс-форм для литья новых детских изделий. Новые технологии позволяют не только во много раз повысить производительность труда, но и улучшить качество выпускаемой продукции.

С каждым годом предприятие наращивает объемы производства, становится более узнаваемым, а продукция все более востребованной потребителями, отметил в ходе встречи депутат Законодательного собрания Евгений Покровский: «Я с Сузуном связан больше 40 лет, видел становление предприятия. Сегодня с удовольствием наблюдаю за его развитием. Помните, начинали с маленького помещения? А сегодня производственные площади -  8 тысяч квадратных метров, станки стоят такие, каких в городе нет, а ассортимент продукции уже приближается к полусотне наименований…Ну что сказать? Спасибо вам. Давайте дальше развивать наш родной Сузунский район!»