25.08.20, 16:59

Школы Маслянино к учебному году готовы

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Майис Мамедов посетил с рабочим визитом Маслянинский район, где побывал, в частности, в учебных заведениях.

Региональный парламентарий принял участие в совещании под председательством уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области Надежды  Болтенко - по профилактике травматизма и гибели детей от внешних причин, а также по вопросам проведения Всероссийской акции «Безопасность детства». В совещании приняли участие специалисты служб системы профилактики Маслянинского района.

В ходе поездки Майис Мамедов встретился с представителями общественной организации ветеранов Маслянинского района. «Вместе - мы большая сила. Мы стараемся дойти до каждого ветерана, посетить на дому, выслушать, оказать внимание и необходимую помощь. А если объединить усилия, мы сможем совершать большие дела», - отметила председатель ветеранской организации Маслянинского района Тамара Фёдоровна Ушакова. Она поблагодарила за встречу, где ветераны и представители власти могут поближе познакомиться, обменяться контактами и поддерживать связь в дальнейшем для решения необходимых вопросов.

Депутат регионального парламента Майис Мамедов и глава Маслянинского района Павел Прилепа побывали в новой средней общеобразовательной школе имени Павла Парамоновича Лановенчика, Елбанской средней общеобразовательной школе, где встретились с педагогическими коллективами, проверили готовность учреждений к новому учебному году.

Майис Мамедов высоко оценил состояние образовательных объектов, социальных и спортивных учреждений Маслянинского района, причем, расположенных не только в райцентре, но и в селах района.

«Мы побывали сегодня в образовательных, социальных, спортивных и учреждениях культуры, где увидели высокий уровень, - отметил Майис Мамедов. - В районе можно круглый год заниматься различными видами спорта - от физкультуры до сноуборда. В сельских населенных пунктах идет строительство туристических объектов, ремонтируются школы и дома культуры. Здесь в комплексе создаются все условия для успешной и комфортной жизни!»