21.08.20, 10:50

Задачи текущие и на перспективу

Депутаты Законодательного Собрания  Новосибирской области Иван Мороз  и Майс Мамедов приняли участие в совещании о перспективах  развития Черепановского района.

 

Перспективы дальнейшего наращивания инвестиционной активности и развития социальной сферы Черпановского района под председательством заместителя Губернатора Вячеслава Ярманова обсудили представители органов исполнительной власти Новосибирской области, депутатского корпуса, главы муниципальных образований, руководители АИР Новосибирской области, предприятий и организаций Черепановского района.

По информации министра экономического развития региона Льва Решетникова, по итогам прошлого года Черепановский район по темпам роста инвестиций вышел на первое место в области, он также входит в десятку лидеров по промышленному производству и сельскому хозяйству. Сумма инвестиций в его экономику за прошедший год превысила 5 млрд рублей, что в четыре раза больше по сравнению с 2018 годом.

В завершающую стадию вошла реализация проекта по модернизации в системы теплоснабжения в городе Черепаново. До начала отопительного периода 2020/2021 в Черепаново будет построено всего восемь новых и модернизирована одна существующая газовые котельные тепловой мощностью 40 МВт, а также 14,6 км тепловых сетей. Стоимость модернизации систем теплоснабжения  – 741 млн рублей, средства госкорпорации – Фонда модернизации ЖКХ составили 60%, по 20% вкладывают свои средства областной бюджет и частные инвесторы.

Депутаты Законодательного Собрания Иван Мороз и Майис Мамедов отметили, что модернизация систем теплоснабжения, которая была столь необходима и о которой столько говорили жители Черепаново, даст возможность повысить качество жизни горожан. Замена угольных котельных на газовые значительно улучшит экологию в городе и будет способствовать привлечению в район  инвестиций.

Парламентарии обратили внимание на реализуемые в районе социальные проекты. Активно осваивается программа сельской ипотеки, идет ремонт образовательных объектов, а на базе  школы № 4 города Черепаново реализуется проект  «Точки роста» по созданию высокооснащённых ученических мест. Развивается и культурная жизнь района.  Майис Мамедов и Иван Мороз подчеркнули, что, помимо непрерывной работы над текущими задачами, необходимо также активно заниматься перспективами развития, создавая все условия для инвестиционной привлекательности района.