14.08.20, 16:26

По Ленинским местам

Спикер Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив вместе с Губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым побывали с рабочим визитом в Ленинском районе Новосибирска. Также в поездке участвовали депутаты регионального парламента Виктор Кушнир, Дмитрий Козловский и Олег Сметанин.

Первой точкой, которую посетила делегация, стал стадион школы № 15 на улице Немировича-Данченко. Как объяснил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Виктор Кушнир, Станиславский жилмассив имеет компактную застройку, с небольшими дворами, потому именно этот школьный стадион стал местом притяжения для всех жителей микрорайона. «По сути, это единственное место, у школы №15, где люди смогут отдохнуть и позаниматься спортом», – отметил Виктор Кушнир.

На этом стадионе проводят и школьные соревнования, и районные спартакиады школьников. На этом же стадионе бегают и катаются на велосипедах дети и взрослые.

На встрече с местными жителями речь шла о необходимости ремонта стадиона. В частности, говорилось о необходимости обновления старой бетонной лестницы, ведущей к стадиону. А рядом со стадионом на месте зарослей кустарника планируется установить небольшую спортивную площадку для дошколят и младших школьников. Это будет сделано на средства депутатских фондов и за счет спонсоров.

Сегодня стадиону требуется реконструкция ограждения, восстановление беговой дорожки, футбольного поля и прыжковой ямы, необходима установка спортивных снарядов для проведения уроков физкультуры, как в зимнее, так и в летнее время; не хватает полноценного освещения. Для ремонта стадиона необходимо около 17 миллионов рублей. В эту сумму входит восстановление беговой дорожки, газона, ограждения, спил аварийных деревьев, реконструкция площадки.

Губернатор региона и Председатель Законодательного Собрания посетили сквер «Радуга» на улице Новосибирской и сквер Гагарина на улице Дружбы. Сквер имени Юрия Гагарина в Новосибирске основан в 1961 году, он является транзитным сквером для пешеходов и местом для тихого отдыха жителей ближайших домов. Жители Ленинского района с нетерпением ждут благоустройства этого сквера, которое планируется завершить в следующем году. Проект развития сквера предполагает восстановление его первоначального замысла как регулярного классического сквера.

Также Андрей Травников и Андрей Шимкив побывали в городской клинической больнице № 34. Одним из поводов для встречи с медработниками стали планы по завершению  строительства операционно-реанимационного корпуса больницы. Шестиэтажное здание операционно-реанимационного корпуса общей площадью почти восемь тысяч квадратных метров - с подвалом и техническими помещениями на чердаке - войдет в общий больничный комплекс. Корпус находится между терапевтическим и главным корпусами больницы и будет связан с ними переходами по подвалу, а также первому и пятому этажам.

Окончание строительства и оснащение нового лечебного корпуса позволит привести размещение больных в соответствие с санитарными нормами и в значительной степени снять дефицит лечебно-диагностического оборудования, доложил Губернатору главный врач городской клинической больницы № 34 Владимир Ярохно. В новом лечебном корпусе планируется разместить реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, единую диагностическую службу и единый приемный покой.

«Самое основное для жителей Ленинского района - безусловно, больница, - уверен депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Олег Сметанин. - Сейчас медицинских учреждений в левобережной части города не хватает, ведь 11-ую больницу закрыли под больных коронавирусом».

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив подчеркнул, что многое в Новосибирской области делается по наказам избирателей депутатам, а закон о наказах  стал эффективным инструментом взаимодействия власти и населения региона. «Закон о наказах напрямую связан с формированием бюджета региона, - отметил Андрей Шимкив. - То, в чем нуждаются жители, что они хотят увидеть в своем районе, на своей улице, в своем дворе попадает в наказы, а затем воплощается в жизнь. В Новосибирской области сложился уникальный механизм четкого взаимодействия исполнительной и законодательной власти. Именно поэтому можно спокойно развивать регион, слышать мнение каждого жителя. А население, в свою очередь, может смело рассчитывать на помощь депутатов, которые всей душой болеют за свою территорию, за свой район».