14.08.20, 10:48

Микрорайону «Радужный» - нового застройщика

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев провел рабочую встречу с обманутыми дольщиками микрорайона «Радужный» Верх-Тулинского сельсовета.

Работы по строительству микрорайона «Радужный» из восьми четырёхэтажных домов начались ещё в 2012 году в самом привлекательном месте Верх-Тулы под Новосибирском. Будущих новоселов привлекло и то, что по соседству с микрорайоном запланировано возвести поликлинику, а также школу на 1100 мест.

Однако, строительство жилого комплекса до сих пор не завершено, хотя дольщики рассчитывали отметить новоселье ещё в первой половине 2016 года.

В результате рабочей встречи депутата регионального парламента Глеба Поповцева, представителя Министерства строительства Новосибирской области и главы Верх-Тулинского сельсовета Майи Соболёк с обманутыми дольщиками микрорайона «Радужный» были выработали несколько направлений по решению проблемы.

«Ждем предложения от нового застройщика и перспективный план застройки территории. В связи с большим объемом работ проектировщик попросил сдвинуть сроки до 28 августа, – отметил депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Глеб Поповцев. – Я уже рассказывал, что новый микрорайон должен был стать форпостом сельсовета, но из-за проблемного застройщика нам приходится менять планы, действовать решительно и безотлагательно. Главное - помочь людям, попавшим в беду. Совместными усилиями добиваться решения проблемы».