12.08.20, 16:37

Андрей Шимкив: Единой командой во благо жителей

Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив вместе с Губернатором региона Андреем Травниковым и депутатами Совета депутатов города Новосибирска совершили рабочую поездку по объектам Калининского, Заельцовского и Дзержинского районов областного центра.

Рабочий визит в Калининский район Новосибирска начался с микрорайона Пашино. Гости побывали в городской больнице № 4 на улице Новоуральской. Это лечебное учреждение обслуживает 26 тысяч жителей микрорайонов Гвардейский и Пашино, включая шесть тысяч детей. По национальному проекту в этом году лечебное учреждение было оснащено новым оборудованием, включая маммограф, флюорограф, два аппарата УЗИ. В будущем здесь начнет работать прививочный кабинет. Его планировали открыть раньше, но помешала пандемия коронавируса.

С готовностью средних и дошкольных учебных заведений Пашино к новому учебному году делегация ознакомилась в средней общеобразовательной школе № 34 с дошкольным отделением и в расположенном рядом детском саду № 475 «Антошка». В частности, речь шла о перспективах на будущее: учеников в школе много – только пятых классов набирают пять, и учебному заведению необходима пристройка. К счастью, территория школы большая, что позволяет эту пристройку возвести. «Здорово, что вокруг школы и детского сада сложилось активное сообщество, поддерживается преемственность», – отметил Губернатор Андрей Травников.

После визита в Пашино гости посетили бассейн «Нептун» на улице Богдана Хмельницкого. Бассейн популярный, с дорожками по 50 метров. Однако, за долгие годы эксплуатации фасад здания, состоящий из стеклянных витражей, обветшал и пришел почти в аварийное состояние. Чтобы бассейн не пришлось закрывать, необходимо провести работы по обновлению фасада. Обсуждались также вопросы восстановления бассейна СКА в Октябрьском районе Новосибирска.

В ходе встречи с медперсоналом поликлинического отделения № 4 клинической консультативно-диагностической поликлиники № 27 на улице Холодильной – в Заельцовском районе Новосибирска - врачи поблагодарили представителей власти за ремонт здания. А пожелание на будущее выразили только одно: объединить некоторые филиалы поликлиники, ведь сейчас они разбросаны по всей северной части правобережья Новосибирска, что порой доставляет неудобство пациентам.

Затем делегация посетила лицей № 113 на улице Бориса Богаткова, в микрорайоне Золотая Нива, в Дзержинском районе Новосибирска. Здесь речь шла о многих проблемах жителей микрорайона. Люди просят восстановить тротуары, которые несколько лет назад исчезли при расширении проезжих частей улиц. Проблемой остается плохое уличное освещение, что также не добавляет комфорта прохожим. Эти вопросы поднимали перед региональными властями городские депутаты.

«Сегодня, по итогам встреч с жителями Калининского района еще раз убедился: результат есть там, где в одной команде работают депутаты разных уровней, – подчеркнул Председатель Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. – Заметно, что жители и руководители предприятий, учреждений знают депутатов от своих территорий не только по фамилиям и в лицо, но и по делам. Судя по тому объему и количеству выполненных наказов, сделано очень много. Мы посмотрели сегодня школы, детские сады и две поликлиники. Радует то, что уже несколько лет подряд в школах формируют по пять первых классов, и уже нужны дополнительные места для школьников. А это значит – город живет и развивается. Вот так одной командой, я думаю, мы сможем сделать очень много во благо жителей Новосибирска и всей нашей Новосибирской области».