28.07.20, 16:35

Евгений Подгорный: Волейбольный центр готов на 90 процентов

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Подгорный принял участие в выездном совещании по завершению строительства регионального волейбольного центра.

Сегодня, 28 июля, региональный волейбольный центр на улице Ипподромской, строительство которого входит в завершающую стадию, посетили почетные гости. Для начала им показали главный спортзал волейбольной арены. А затем губернатор Новосибирской области Андрей Травников, депутат регионального парламента Евгений Подгорный, мэр Новосибирска Анатолий Локоть и другие участники встречи провели совещание по вопросам завершения строительства важного спортивного объекта.

Новая волейбольная арена с пятью тысячами зрительских мест соответствует всем международным и олимпийским стандартам. Этот волейбольный центр станет домашней ареной для игр волейбольного клуба «Локомотив», успешно выступающего в высшей лиге российского волейбольного чемпионата. Пока же команда тренируется и проводит игры в спорткомплексе «Север». Игры российского чемпионата по волейболу стартуют уже в сентябре, а значит, к этому времени волейбольный центр должен быть полностью готов.

«На мой взгляд, готовность составляет около 90 процентов, - оценил сделанное к сегодняшнему дню олимпийский чемпион по гимнастике, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Евгений Подгорный.- Уверен, что сроки, поставленные подрядчиком, будут выполнены. Хочу сказать спасибо Правительству Российской Федерации, Правительству Новосибирской области, Губернатору Новосибирской области Андрею Александровичу Травникову за то, что спортивная инфраструктура Новосибирской области внушительно развивается. И этот центр однозначно даст очень большой толчок для развития волейбола в нашем регионе, и, конечно же, для появления новых чемпионов. Здесь будет тренироваться наша любимая команда «Локомотив», выступать, играть и завоевывать медали».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников напомнил, что в Новосибирске раз в год сдается по одному крупному спортивному объекту. Ранее были сданы региональный центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного, региональный центр фехтования Станислава Позднякова, теперь волейбольный центр. Говоря об уникальности спортивного объекта, глава региона отметил, что за основу был взят лучший волейбольный объект России – волейбольный центр в Казани. «Наши спортсмены сформировали техзадание проектировщикам – здесь  заложены новые возможности, учтены ошибки наших коллег из Татарстана, - отметил Андрей Травников. - Поэтому сегодня можно сказать, что это лучший волейбольный центр в России». К примеру, в волейбольном центре в Татарстане не раз переделывали систему освещения игрового зала. У нас же ее сразу построили с учетом замечаний спортсменов, чтобы при приеме высоких мячей свет софитов не бил волейболистам в глаза.

Губернатор добавил, что к играм мужского чемпионата мира-2022 предстоит серьезно облагородить прилегающую к центру территорию. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал, что сейчас ведется оценка предстоящего расселения частного сектора в окрестностях волейбольного центра. Также многое сделано для дорожной инфраструктуры: оборудованы подъезды к волейбольному центру, построены парковки, созданы условия для того, чтобы болельщики могли добраться сюда на общественном транспорте.

Вокруг озера Надежда, расположенного рядом с волейбольным центром, по словам градоначальника, планируется обустроить рекреационную зону. «В наших планах сделать вокруг озера беговую и велодорожку, - рассказал Анатолий Локоть и добавил, что планируется заложить новую улицу: - Василия Кулагина. Ее еще нет на карте фактически, ее еще предстоит сделать, организовать. Без этой улицы развивать пограничную территорию между Центральным округом и Октябрьским районом невозможно».