27.07.20, 11:19

В Карасуке освятили новый храм

В Карасуке состоялось освящение нового храма во имя святого равноапостольного великого князя Владимира, построенного на средства семьи депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Александра Кулинича.

На обряд освящения и первую Божественную литургию в храм пришли множество прихожан. После обряда освящения прихожане произнесли слова благодарности всем, кто вложил свой труд в возведение нового храма. Епископ Карасукский и Ордынский Филипп поздравил жителей с этим знаковым событием для города и для епархии, отметив его «большое духовное значение».

«Вся наша семья родом из Карасукского района, - рассказал депутат регионального парламента Александр Кулинич. - Здесь родились мои сыновья Денис и Дима. Здесь прошло мое жизненное становление. Когда у нашей семьи появилась возможность построить новый храм на месте старенькой церкви, где крестили меня и моих сыновей, мы трепетно к этому отнеслись».

Депутат добавил, что храм во имя святого равноапостольного великого князя Владимира стоит рядом с мемориалом воинской славы, памятным местом для всех жителей района. Освященный в Год памяти и славы храм станет своеобразным памятником поколению, победившему в Великой Отечественной войне.

Теги:  Актуально