14.07.20, 09:30

Детворе – спортивную площадку

При содействии депутата Законодательного Собрания Новосибирской области Николая Мочалина во дворе дома № 184 по ул. Гоголя в Новосибирске открылась новая спортивная площадка.

Это первый объект для детей, построенный в Дзержинском районе в рамках федерального проекта  «Территория детства».

Депутат Заксобрания Николай Мочалин вместе с почетными гостями - главой администрации Дзержинского района Новосибирска Александром Рудских, председателем регионального Общественного Совета партийного проекта «Территория детства» Игорем Титаренко и председателем ТОС «Березовая Роща» Натальей Спасских - разрезали традиционную красную ленточку.

Николай Мочалин вручил активистам-общественникам благодарственные письма и подарки за вовлечение жителей в работу по благоустройству общественных пространств и личный вклад по созданию комфортных условий проживания в Дзержинском районе. В их числе председатель правления ЖСК «Волна-2» Дмитрий Петров, председатель правления ЖСК «Швейник» Алексей Овечкин, председатель правления ЖСК «Байкал-2» Валентина Емельянцева и председатель Совета ТОС «Березовая роща" Наталья Спасских.

«Мы, пожалуй, впервые открываем детский объект без присутствия виновников торжества. Но надеемся, что этот подарок – прекрасная спортплощадка, на которой можно играть и в футбол, и в волейбол, и в баскетбол, ребятам понравится, – отметил Николай Мочалин. – На мероприятии мы решили считать дату 9 июля 2020 года днем рождения спортивного объекта. А дни рождения нужно праздновать, поэтому со своей стороны обещаю, что каждый год 9 июля здесь обязательно будут проходить праздники и спортивные турниры». Также от имени депутата председателю ТОС «Березовая Роща» Наталье Спасских передали подарки для ребят – мячи для футбола, баскетбола и волейбола.