30.06.20, 10:28

Наказ избирателей – закон для депутата

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Александр Кулинич вместе с региональным парламентарием Александром Терепой работали на округе в Купинском районе. Законодатели побывали в Благовещенском и Вишнёвском сельсоветах, посмотрели на деле, как работают программы развития сельских территорий.

С руководителем филиала ООО «Вагоноремонтная компания «Купино» Владимиром Жуковым депутаты обсудили дальнейшее развитие производства.

Также депутаты побывали на производстве компании «Купинское мороженое». С руководителем компании Алексеем Руденских и коллективом обсудили качество продукции местных мороженщиков, которая пользуется популярностью у жителей всего региона. «Конечно, глаз радует, когда у людей есть работа, а у нас - возможность купить вкусное и соответствующие экологическим требованиям мороженое», - отметил Александр Терепа.

Вместе с главой района Владимиром Шубниковым представители Заксобрания области встретились с членами президиума районного Совета ветеранов. Подвели итоги большой работы ветеранского актива Купинского района.

А в молодежном центре разговор шел о проектах, которые предстоит реализовать. Идей у местной молодежи много, и по мнению народных избранников, задача законодателей создавать возможности. Александр Кулинич отметил, что инициативные жители стараются использовать все ресурсы и привлекают для воплощения своих идей гранты и субсидии в рамках конкурсов регионального и федерального уровней.

В завершение рабочей поездки на округ парламентарии встретились с жителями сел Петропавловка, Вишнёвка и Благовещенка.

«Знаете, что самое ценное в нашей работе? - резюмировал Александр Кулинич. - Это обратная связь от людей! Только так формируются наказы избирателей. Так мы понимаем, что хорошо, а что требует доработок на территориях. И знаете, что еще важно? И я, и мой коллега, депутат Заксобрания Александр Терепа, и глава района Владимир Шубников, и жители сел, которые пришли на встречу, можем с разных сторон «покрутить» пути решения проблем и вместе найти оптимальное решение!»