26.06.20, 10:55

Действовать сообща

Депутаты Законодательного Собрания Андрей Панфёров и Виктор Кушнир посетили с рабочей поездкой Купинский район.

 

В поездке по району законодателей сопровождал глава района Владимир Шубников.

Андрей Панфёров и Виктор Кушнир ознакомились со средней школой в деревне Лукошино. Директор школы Зоя Сесь подчеркнула, что это образовательное учреждение – единственная сельская школа в районе, которая работает в 2 смены. Её здание не позволяет размещать всех детей в одну смену. Поэтому Зоя Ивановна обращалась с просьбой к главе района и депутатам Заксобрания с просьбой о пристройке к школе или же строительстве новой. В общей сложности получается, что общеобразовательная организация состоит из четырёх зданий: школа, спортзал, мастерские и детский сад, в котором расположена общая школьная столовая. И если учитывать тот факт, что само главное здание было построено в 1956 году, то, конечно же, деревне нужна новая современная школа.

По словам директора лукошинской школы, жители деревни знают депутата Панфёрова  как человека проявляющего искреннюю заинтересованность в решении проблем сельских жителей. Так,  благодаря его помощи в детском саду были заменены старые окна на пластиковые, отремонтирована кровля. Поэтому лукошинцы рассчитывают на дальнейшее сотрудничество и помощь в преобразовании школы.

Парламентариями, главой района и директором были намечены основные действия в решении данного вопроса. И первый шаг – оперативное проектирование, составление проектно-сметной документации. При условии своевременного оформления документов, в 2022 году начнётся строительство.

«Очень важно максимально активно участвовать в программе «Развитие сельских территорий», потому как село заслуживает поддержки в улучшении качества жизни селян», - заявил на встрече с активом деревни Лукошино Андрей Панфёров.

На средства из депутатского фонда для клуба ветеранов был приобретён музыкальный центр. Лукошинские ветераны с благодарностью приняли подарок от Андрея Борисовича.

В рамках рабочей поездки депутаты Законодательного Собрания побывали также в населённых пунктах Лягушье, Чумашки, Вороновка, Копкуль.