14.02.19, 05:00

До чемпионата мира по хоккею осталось…

Комитет Законодательного собрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике заслушал информацию о создании автономной некоммерческой организации «Исполнительная дирекция молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в городе Новосибирске».

Как сообщил депутатам Сергей Ахапов, министр физической культуры и спорта Новосибирской области, создан оргкомитет по проведению чемпионата мира по хоккею 2023 года. «В соответствии с протоколом первого расширенного заседания, которое прошло 24 декабря у нас в Новосибирске под председательством губернатора Андрея Травникова и министра спорта Павла Колобкова поручено обеспечить создание автономной некоммерческой организации – «Исполнительной дирекции молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в городе Новосибирске». Указанная организационно-правовая структура была выбрана с учетом анализа опыта проведения крупных международных мероприятий, в том числе таких, как летняя Универсиада в Казани, Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи, организация зимней Универсиады, которая стартует 2 марта в Красноярске. Формат автономной некоммерческой организации присутствовал везде, логично использовать его и в Новосибирской области. Во исполнение указанного решения и в соответствии с федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей «Исполнительная дирекция….» создана. Министерством приняты меры по обеспечению госрегистрации, запись о создании автономной организации появилась 4 февраля», - сообщил Сергей Ахапов.
Комитет принял информацию министра к сведению.
«Такая структура абсолютно необходима, - прокомментировал создание организации заместитель председателя комитета Евгений Подгорный. – Круг вопросов, находящиеся в сфере ответственности Исполнительной дирекции молодежного чемпионата мира чрезвычайно широк - начиная от планирования, разработки бренда чемпионата и привлечения партнеров. Дирекция будет координировать проектирование и строительство новых объектов, а также реконструкцию и капитальный ремонт действующих спортивных объектов, которые будут задействованы в чемпионате – таких как ЛДС «Сибирь», где также будут проходить мероприятия. На их плечах подготовка и все организационные моменты – вплоть до аккредитации, размещения, обеспечения проживания, организации медицинского, транспортного обслуживания чемпионата, антидопингового сопровождения, организации волонтеров. Даже организация информационно-телекоммуникационных мероприятий. Проведение чемпионата мира – огромная ответственность. Чемпионат стартует 25 декабря 2022 года, так что времени остается не много. А надо сделать праздник и для любителей хоккея, и для всех новосибирцев, для всех наших гостей. Надеюсь, что у нас все получится».