24.12.18, 05:00

Имени чемпиона, и для чемпионов!

В Новосибирске торжественно открыли Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного. В церемонии открытия приняли участие спикер Законодательного собрания Андрей Шимкив и олимпийский чемпион, депутат регионального парламента Евгений Подгорный.

Сегодня, 24 декабря, в Новосибирске торжественно открыли Центр подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного. В торжественном открытии участвовали министр спорта РФ Павел Колобков, полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Новосибирской области Андрей Травников, спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив, олимпийский чемпион по гимнастике, депутат регионального парламента Евгений Подгорный. Торжественное открытие сопровождалось ярким, театрализованным представлением.

Центр не случайно носит имя нашего прославленного земляка. Олимпийский чемпион, депутат Законодательного собрания Евгений Подгорный курировал процесс создания крупнейшего в России, ультрасовременного зала для гимнастов, начиная со стадии проектирования до завершения строительства. Центр начнет работу в январе 2019 года. На базе нового комплекса создана спортивная школа. В планах руководства школы в 2019 году набрать в группы около трехсот юных гимнастов, а в 2020 году увеличить число занимающихся до пятисот.

Уникальный спортивный комплекс для занятий спортивной гимнастикой открыл свои двери на улице Георгия Колонды в Заельцовском районе Новосибирска. Отметим, здание гимнастического комплекса строилось по федеральной программе «Развитие физкультуры и спорта», а также финансировалось из областного бюджета.

«Я хочу напомнить, что еще до того момента, как мы вошли в федеральную программу, депутаты вносили поправки три года назад, решив вложить в строящийся спорткомплекс 50 миллионов рублей, - напомнил гостям церемонии открытия председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив. - И сразу начали работать, потом уже начала действовать федеральная программа. Уважаемые коллеги, я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в строительстве этого замечательного комплекса. Мы ждем новых олимпийских чемпионов. Всех - с наступающим Новым годом!»

Также спикер Заксобрания поблагодарил министра спорта РФ Павла Колобкова «за то, что поддержали нашего чемпиона, нашего друга Евгения Подгорного».

В свою очередь, министр спорта также приветствовал гостей церемонии открытия и вручил Евгению Подгорному символический ключ от нового спорткомплекса. Как отметил Павел Колобков, новый центр позволяет проводить соревнования любого уровня - от Кубка России до международного турнира.

По словам Евгения Подгорного, новый зал станет местом и для тренировок, и для проведения соревнований самого высокого уровня - вплоть до Кубка мира. «Оборудование у нас самое современнейшее, на котором проходили Молодежные европейские игры в этом году, Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро в 2016 году, - подчеркнул депутат. - Здесь есть полностью все, чтобы готовиться к соревнованиям и выступать. И вспомогательные снаряды, и оборудование, которое может дать очень большой толчок, чтобы наша спортивная гимнастика развивалась на самом высоком уровне».

По словам Евгения Подгорного, новый спорткомплекс уникален даже по мировым меркам. Как правило, все подобные спорткомплексы делятся на два вида: там либо тренируются, либо устраивают турниры. А совмещенного варианта - и для тренировок, и для выступлений - причем, спорткомплекса, оборудованного по самым высочайшим стандартам, нет больше нигде в мире.

Для справки

Общая площадь комплекса 7,5 тысяч квадратных метров. Кроме главного зала, размером 96х42 метра, в комплексе предусмотрены тренажерный и хореографический залы, четыре раздевалки, каждая на 30 мест, медицинский кабинет, методический кабинет, восстановительный центр, конференц-зал на 40 мест и кафетерий.

Большой зал разделен на три условные зоны: соревновательную и две тренировочные - отдельно для мужчин и женщин. Трибуны комплекса рассчитаны на 405 зрителей. К тому же предусмотрено, в случае необходимости, возведение временных мест для болельщиков.