05.09.18, 04:00

Наши «дворовые» команды - всех сильней!

В Новосибирске чествовали областную команду по дворовому спорту, триумфально выступившую в Самаре. Победителей поздравили председатель комитета Законодательного собрания по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике Вениамин Пак и заместитель председателя комитета Евгений Подгорный.

С 24 по 26 августа этого года в рамках реализации проекта «Дворовый тренер» и федерального проекта «Детский спорт» в Самаре состоялся третий фестиваль дворового спорта, Соревнования проходили на футбольном стадионе «Самара-арена», 15 регионов выставили более 400 спортсменов. За спортивной борьбой наблюдали более пяти тысяч зрителей.
Отбор в команду Новосибирской области проходили более 100 спортсменов в возрасте от 14 до 16 лет. В Самару отправились 13 сильнейших. Наши выступили в трёх из семи видах программы: перетягивании каната, отжимании (девушки), и лёгкой атлетике. Во всех трёх видах команда Новосибирской области выиграла «золото» в командном зачёте. А с учётом «личных» медалей наши уверенно заняли общекомандное первое место. Радует и то, что лучшим дворовым тренером страны стал именно тренер новосибирской команды Антон Киселёв.
«Поздравляю вас с победой, вы очень достойно представляли Новосибирскую область и продолжаете наши великие спортивные традиции, - обратился к победителям Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Евгений Подгорный. - Вы в очередной раз доказали, что Новосибирская область – спортивный регион. Желаю вам не останавливаться на достигнутом и двигаться только вперёд!»
Земляков-спортсменов приветствовал Вениамин Пак, трёхкратный чемпион СССР, обладатель седьмого дана по каратэ-до. «Поздравляю, у вас замечательные результаты! Благодарю весь тренерский штаб и, конечно-же, вас, ребята, которые добыли эту победу! Желаю, чтобы эти огромные чувства: чувство победы, чувство единения команды, чувства любви к малой и большой Родине вы пронесли через всю жизнь. Чтобы вы сделали огромное количество добрых дел. Я вам желаю здоровья, счастья, желаю новых побед и в спорте, и в жизни», - скакзал в завершение Вениамин Пак.