24.07.18, 04:00

Частный сектор Кировки приводят в порядок

По наказам жителей депутату Законодательного собрания Новосибирской области Евгению Подгорному щебеночное покрытие уложат в Памирских переулках.

В 2018 году по наказам депутатов городского и областного уровней в Новосибирске обновят десять улиц в частном секторе Кировского района. В список на укладку щебеночно-песчаной смеси попали 3-й и 5-й переулки Мира, улицы: 6-я Ольховская, Социалистическая, Пионерская.

На разрушенных участках улиц Западной, Яковлева, 2-ой Прокопьевской работы уже завершены. По всем указанным адресам укладывают щебень в два слоя: 16 и 8 сантиметров. В отличие от асфальтового покрытия, это позволит создать дренаж и частично ликвидировать подтопление в период дождей, чем часто страдает частный сектор.

Дорожные работы на части улиц будут согласовываться с депутатами, как сказано в сообщении администрации Кировского района в социальных сетях. Речь идет о Бронных переулках и 1-м, 2-м, 3-м Памирских переулках. Добавим, что Памирские переулки располагаются на округе депутата Законодательного собрания Новосибирской области Евгения Подгорного.

«С каждым годом у нас все больше благоустраивается частный сектор, - отметил парламентарий. - Каждый год, в том числе, благодаря и областному, и городскому бюджету выделяются средства на благоустройство частного сектора. В первую очередь, эти деньги идут на отсыпку дорог щебнем. И сейчас частный сектор приводят в порядок очень активно».