27.08.20, 18:14

Шумозащитные экраны установят на Первомайке

По просьбам жителей депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 35 Александр Козлов инициировал решение вопроса установки шумозащитных экранов вдоль сортировочной железнодорожной станции Инской на улице Первомайской в Новосибирске.

Сегодня, 27 августа, состоялся рабочий визит Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова и Председателя Законодательного Собрания региона Андрея Шимкива в Первомайский район Новосибирска. В ходе поездки депутат регионального парламента Александр Козлов рассказал, что можно считать решенной давнюю проблему с грохотом вагонов на сортировочной горке, шум которой мешает жителям окрестных домов.

«Нечетная сортировочная горка на станции Инская существует с 60-х годов прошлого века, - отметил Александр Козлов. - Когда там вагоны катятся, тормозят, стоит жуткий визг и грохот.  По просьбе местных жителей мы встретились с руководством Западно-Сибирской железной дороги. И два года назад нас включили в экологическую программу, выполнили проект. И сегодня компания РЖД выделила почти 200 миллионов рублей,  начались работы. Сдача - в декабре нынешнего года. Вторая очередь - на следующий год. Думаю, это даст большой эффект в плане улучшения здоровья жителей Первомайского района, которые уже устали от этого шума и морально, и физически».

По словам депутата, шумозащитные экраны будут установлены вдоль улицы Первомайской - от памятника паровозу ФД20-2610 («паровоз Шолкина») до пересечения с улицей Эйхе.