21.07.20, 17:33

Депутатам передали просьбы жителей

Просьбы, полученные комсомольцами от жителей в ходе автопробега по Барабинскому району, переданы депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области Евгению Гутову  и Сергею Зарембо.

Первый день автопробега прошел по Барабинскому району. Комсомольцы посетили девять деревень, встретились с жителями сел, в ходе которых барабинцы высказали свои просьбы. Одна из них – отсутствие  нормальной дороги между деревнями Бакмасиха и Таскаево.  А в Новокозловском сельсовете, который включает в себя сразу три деревни, жители пожаловались на отсутствие медицинской помощи -  ни в одной из деревень  них нет ни фельдшера, ни терапевта.

«Депутат Евгений Гутов оперативно отреагировал на просьбу жителей, позвонив главврачу районной больницы. Там сообщили, что в ближайшее время фельдшера для сельсовета найдут. Евгений Гутов  взял под личный контроль  еще несколько обращений, в частности,  ремонт барака», – пояснил первый секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ  Виталий Саликов,

На следующий день молодежь отправилась в Куйбышевский район, где их встретил депутат Заксобрания Сергей Зарембо. Он провел для них историческую экскурсию по памятным местам района. Они возложили цветы к мемориалу комсомольцев, которые были мобилизованы на фронт в годы Великой Отечественной войны. Среди острых тем обсуждения был вопрос качества воды в поселениях.