21.07.20, 11:26

Спорт в Тогучинском районе будет развиваться

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области во время рабочей поездки в Тогучинский район посетили новое спортивное сооружение районного центра.

Новый спортивный комплекс в Тогучинском районе был сдан в декабре 2019 года. Он способен принимать соревнования по самым разным видам спорта. В игровом зале можно проводить тренировки и соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу. Есть специализированный зал бокса, тренажёрный зал, легкоатлетическая 120-метровая беговая дорожка. В комплексе имеются медицинский кабинет, тренерские комнаты, раздевалки. Здесь всё оборудовано для посещения спортивного комплекса людьми с ограниченными возможностями здоровья. В первом квартале 2020 года завершено оснащение объекта спортивно-технологическим оборудованием.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников отметил, что спортивный комплекс, построенный в Тогучинском районе максимально комфортнен для занятий спортсменов, и, он не должен длительное время стоять с пустыми тренировочными залами.

Депутат Законодательного Собрания региона Фёдор Николаев отметил, что на объекте была проведена большая работа после десятилетнего простоя. «При поддержке Губернатора и Правительства региона, депутатского корпуса, слаженной работе руководителя района и районной администрации, всего спортивного сообщества мы имеем сегодня высококлассный спортивный комплекс. Безусловно, мы все, всё 20-тысячное население Тогучина радуется этому событию. Здесь будут проходить зональные соревнования, мы уже разрабатываем сетку соревнований. Спорт здесь актуален и очень востребован», – пояснил Фёдор Николаев.

«Спорткомплекс – это очень важный, долгожданный объект для Тогучина и всего Тогучинского района. Следующий амбициозный план – это бассейн. И бассейн здесь нужен, мы все стремимся жить дольше – физкультура и спорт главные помощники в этом», – отметила депутат регионального парламента Елена Тырина.