14.07.20, 14:15

Новая дорога на улице Оловозаводской

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак принял участие в выездном рабочем совещании по строительству автодороги на перекрестке улиц Оловозаводская и Тюменская до перекрестка улиц Мира и Аникина.

Совещание проходило совместно с мэрией Новосибирска и представителями компании-подрядчика.

Как рассказал депутат регионального парламента Вениамин Пак, Северо-Чемской жилмассив массово застраивается, появляются новые микрорайоны: «Матрешки», «Просторный». Много транспорта идёт отсюда в сторону города, проблема с пробками обостряется год от года. Особенно напряжённое движение по улице Комсомольской, проблемная дорога по улице Оловозаводской. Этот участок 850 метров сложно назвать дорогой, одно направление. Здесь давно необходимо строительство дороги, что позволит разгрузить улицу Комсомольская.

«Это один из основных наказов, который давали избиратели по 26 округу ещё 5 лет назад, - отметил Вениамин Пак. - Так получилось, что из-за дефицита в бюджете мы никак не могли его исполнить. Чтобы актуализировать проблему, пришлось собирать подписи».

Вениамину Паку удалось добиться выделения средств из областного бюджета. Чтобы ускорить решение вопроса, пришлось собирать подписи жителей: несколько тысяч кировчан поддержали обращение депутатов к губернатору области. В результате на капитальный ремонт почти километра автодороги по ул. Оловозаводской выделено 70 млн рублей. Работы уже начались.

«Самое главное – это качество. Сегодня мы собрались, чтобы посмотреть, вовремя ли отыграны конкурсные процедуры, проверить качество выполняемых работ. Убедиться, что будут пешеходные переходы, разворотные места предусмотрены, где это необходимо. На объекте находятся и заказчики из мэрии, мы с ними обсуждаем ремонт трамвайных путей. В проект текущих работ это не входит, но есть места, где ремонтировать просто необходимо, - рассказал депутат. - На участке по ул. Оловозаводская уложат новое дорожное полотно, построят ливневую канализацию, парковочные карманы и пешеходные тротуары. Новую дорогу планируют открыть 9 сентября этого года».