25.06.20, 18:28

Андрей Панфёров: Присвоение звания «Город трудовой доблести» - логическое продолжение истории Новосибирска

Первый вице-спикер Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров принял участие в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения поправок в Конституцию Российской Федерации, а также проголосовал за присвоение Новосибирску звания «Город трудовой доблести».

Сегодня, 25 июня, в первый день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации на избирательном участке № 2001, расположенном в лицее № 12 на улице Себеренниковской в Новосибирске, проголосовал первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров.

Первый вице-спикер регионального парламента отметил, что голосование по поправкам в Конституцию России – это «исторический этап в жизни нашей страны, и одна из поворотных точек в истории государства». «Еще перед тем, как прийти голосовать, я внимательно прочитал, изучил все изменения, и убедился, насколько серьезно работала рабочая группа над этими поправками, – подчеркнул Андрей Панфёров. – Поправки стратегические, они вносятся в основной закон страны на десятилетия. Они затрагивают все аспекты жизни нашего государства, начиная от проблем семьи и заканчивая территориальной целостностью нашей страны».

Андрей Панфёров считает, что поправки в Конституцию РФ больше касаются последующих поколений российских граждан. Первый вице-спикер предлагает вносимые в Конституцию РФ поправки изучать в школах и вузах, «чтобы молодые люди понимали, насколько серьезный закладывается фундамент в последующую жизнь нашей страны».

Добавим, что вместе с выражением своего мнения в отношении поправок к Конституции России новосибирцы также могут проголосовать за пункты «Народного бюджета» и обозначить позицию по присвоению Новосибирску почетного звания «Город трудовой доблести». Соответствующий законопроект глава государства Владимир Путин внес в Госдуму в декабре 2019 года.

Изначально с инициативой направить в федеральный центр предложение о присвоении нашему городу этого высокого звания выступил первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров при поддержке партии "Единая Россия". Он напомнил, что именно в годы войны формировался основной промышленный потенциал Новосибирской области и города Новосибирска.

«Могу сказать, что год 75-летия Великой Победы это как раз является логическим продолжением целой плеяды праздников, – отметил Андрей Панфёров. – Думаю, что, если сейчас город Новосибирск, а он один из претендентов, получит это высокое, достойное звание, это также будет являться логическим продолжением истории нашего родного города. Я понимаю, что не менее ценен вклад в Великую Победу и других городов, однако, Новосибирск стоит на особом месте: госпитали, производство боевых самолетов, производство оборудования, различной техники, радиоэлектроники… Все это было необходимо, чтобы через 75 лет мы сказали: Новосибирск – это город трудовой доблести».

Напомним, в нашем регионе было размещено оборудование около 150 предприятий и учреждений, наиболее значимых для обороны и эвакуированных их промышленных центров нашей страны. Более половины оборонных предприятий, работающих в наши дни, были созданы в период с 1941 по 1945 годы. Многие из них удостоены госнаград, переходящих красных знамен. Все это является заслугой тружеников тыла, которые в годы войны проявили на трудовом фронте невероятное мужество и доблесть.

Теги:  Актуально