25.06.20, 10:03

Детский спорт и игровая площадка

Состоялась рабочая поездка депутата Законодательного собрания Игоря Умербаева в город Татарск и село Усть-Тарку.

 

В  ходе своего визита депутат встретился  с главами районных центров и провел ряд важных встреч с представителями автотранспортного предприятия г. Татарска,  Татарского отделения железной дороги,  а  также  с молодыми специалистами Усть-Таркского района.

Кроме того, Игорь Умербаев в сопровождении заместителя главы администрации  Татарского района Юлии Лысенко побывал в городской спортивной школе, для которой на  средства из депутатского фонда были закуплены спортивная одежда и спортинвентарь, после чего  осмотрел спортивные сооружения города и принял участие в заседании совета по спорту районной администрации.

Также депутат посетил Центр детского творчества г. Татарска, где осмотрел наборы для занятий шахматами, конструкторы «Куборо», современный набор для робототехнического творчества, которые тоже были приобретены за счет выделенной субсидии для реализации наказов избирателей в рамках государственной программы «Управление финансами в Новосибирской области».

В завершающий день своего визита  депутат побывал  на торжественном  открытии обновленной детской площадки на центральной улице города Татарска, где поздравил  собравшихся с этим  приятным событием. 

«Сегодня состоялось знаковое событие: при финансовой поддержке «Газпрома» была открыта детская площадка, по своим параметрам не уступающая новосибирским площадкам, - обратился к собравшимся Игорь Умербаев. - Надеюсь, сюда будут приезжать играть и дети из близлежащих домов, а может быть, даже и сельские ребятишки. Хотелось бы, чтобы на площадке и возле  нее был порядок».