22.06.20, 16:05

Кировка хорошеет

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак встретился с жителями Северо-Чемского жилмассива Новосибирска.

Именно со двора начинается городская среда для каждого новосибирца. Человеку комфортно там, где созданы качественные условия для жизни. Уже третий год на территории Новосибирска и районов области реализуется самый популярный и масштабный проект партии «Единая Россия» «Городская среда».

Именно благодаря тому, что была разработана эта долгосрочная программа, которая теперь продолжается в рамках нацпроекта, такие долгожданные площадки, как обустроенная по-новому дворовая территория в Кировском районе на улице Саввы Кожевникова, появляются в Новосибирске. Все объекты в хорошем состоянии и продолжают радовать жителей. Эта программа продлится до 2024 года. Важно, что новосибирцам и жителям сел, участвующим в благоустройстве, небезразлично, как выглядит город или район, в котором они живут.

«Отношения с жителями Кировского района сложились давно. То, что делается здесь, всегда делается сообща. Когда начинали работать на округе, то все предложения, связанные с благоустройством, исходили от нас. А сейчас люди сами предлагают. Например, большой дисперсный парк на Затулинке - это инициатива кировчан», - отметил депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 26 Вениамин Пак.

Люди стремятся сделать что-то нужное, полезное и у них немало конструктивных идей и предложений. Главное —у них есть стремление воплощать их в жизнь. И менталитет меняется, потому что местные жители сами принимают активное участие в работах по благоустройству. Именно участие жителей в проектах формирует хозяйское отношение жителей к своим населенным пунктам и микрорайонам.

 

Для справки:

Дворовая территория многоквартирных домов № 11 и № 13 на улице Саввы Кожевникова в Кировском районе Новосибирска была благоустроена на основании дизайн-проекта, разработанного подрядчиком и утвержденного жителями в 2019 году.

Здесь расширены и отремонтированы дворовые проезды, установлены урны и скамейки, оборудованы пешеходные дорожки, установлены детская и спортивная площадки, озеленена территория и устаноавлены ограждения газонов.

Площадь дворовой территории – 16 687 квадратных метров. Общая стоимость работ – почти 15 миллионов рублей.