22.06.20, 15:05

Детские площадки дополнили тренажерами

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 21 Лариса Шашукова и Сергей Клестов провели приемку новых тренажеров на детских площадках.

Региональные парламентарии Лариса Шашукова и Сергей Клестов провели на избирательном округе № 21 приемку игрового и спортивного оборудования, установленного на средства, выделенные депутатами на исполнение наказов и предложений граждан. Большое внимание парламентарии уделяют инициативам жителей, ведь они лучше, чем кто-либо другой, знают, что именно необходимо для их дома: где установить тренажеры для физического развития ребятишек, а где нужна скамейка для жителей старших поколений.

Так, в прошлом году активные жители домов № 12 и № 22 на улице Шамшурина и № 6 на улице Ельцовской обратились к депутатам с предложением: дополнить уже существующие детские площадки спортивными элементами и тренажерами. Уже нынешним летом их предложение было реализовано.

Лариса Шашукова и Сергей Клестов лично проверили установку и работу тренажеров и их техническое состояние, обсудили с представителями домов планы по дальнейшей работе.

«В прошлом году на улице Шамшурина, 12 по наказу было уложено новое асфальтовое покрытие придомовой территории, и вновь создана пешеходная дорожка на месте протоптанной тропинки. Так как двор разноуровневый, для удобства жителей дорожка имеет несколько ступенек. После завершения работ жители обратились за установкой поручня. В связи с этим продолжили обустройство двора - смонтировали поручень на лестнице пешеходной дорожки, установили тренажеры, качели и скамейку. По адресу Шамшурина, 22 дополнили существующую детскую площадку новыми спортивными элементами. Но благоустройство на этом не закончилось - жители хотят выделить «зеленую зону», высадить аллею. В дальнейшем планируем еще установить песочницу и добавить тренажеры. На Ельцовской, 6 в прошлом году по наказу депутата городского Совета депутатов Антона Тыртышного были установлены спортивный турник и карусель, в этом году мы добавили тренажеры, установили скамейку. Жители готовят дальнейшие предложения - хотят сделать зеленое покрытие. Будем работать дальше, принимать наказы и выполнять. Это наша приоритетная задача», - отметила Лариса Шашукова.

Председатели домов оценили качество и скорость выполненной работы. Теперь они планируют подготовить новые наказы депутатам.

«Написала и отнесла письмо с обращением к депутатам, а потом вдруг говорят, что вам выделены деньги на детскую площадку. Очень хорошие тренажеры поставили, жителям очень нравится, они со всей округи приходят к нам. Взрослые занимаются на тренажерах вечером. Дополнительно нам еще и скамейку установили по просьбе пожилых людей нашего дома», - подчеркнула Татьяна Самарцева, председатель ТСЖ «На Ельцовской».

Депутаты регионального парламента постарались, чтобы на спортивных площадках были тренажеры и игровые элементы для детей разного возраста, чтобы и взрослые и подростки занимались спортом, укрепляя свое здоровье. Жители домов рассказали: пока малыши и подростки играют на детской площадке, их родители активно занимаются физкультурой на уличных тренажерах. Это очень удобно: все расположено рядом - и дети в зоне видимости, и родители используют время с пользой для здоровья.

«Все работы выполнял один и тот же подрядчик, - добавил Сергей Клестов. - Сейчас очень хорошие тренажеры выпускают: качественные, надежные, функциональные. Они рассчитаны на разные группы мышц. Такие тренажеры не сломать, даже молодым ребятам, которые любят все раскрутить. В них нет ни пружин, ни подшипников - никаких ломких элементов. Жители дома говорят, что тренажеры пользуются спросом».