18.06.20, 14:58

Добрая традиция – озеленение дворов

При поддержке депутата Законодательного Собрания Ларисы Шашуковой жители  21-го округа Новосибирска высадили саженцы дуба, ореха и липы.

Большая территория 21-го избирательного округа расположена в «тихом центре» Новосибирска - с его спокойными улочками, старинными домами и…старыми аварийными деревьями. Из года в год жители обращаются за помощью по их сносу, но без зеленых дворов «тихий центр» будет уже не тот, поэтому и депутаты и жители стараются восполнить аварийные деревья, обновляя дворы новыми молодыми зелеными посадками.

Предыдущие два года при поддержке депутата Заксобрания Ларисы Шашуковой по заявкам жителей во дворы округа были привезены саженцы липы, вяза, ивы, рябины, дёрена и пузыреплодника, и каждый желающий мог высадить на придомовой территории дерево или кустарник. Проводилась акция по программе мэрии «Посади своё дерево», но в этом году её приостановили. Депутаты решили продолжить добрую традицию, заказав в питомнике саженцы дуба, ореха и липы. Жители домов по адресам Вокзальная магистраль, 2 и 5; Сибирская, 31а и 40; Советская, 17 и 49; Октябрьская, 10 и 10а, и другие, высадили четыре десятка саженцев на своей придомовой территории.

 «К нам обращается много жителей с предложением озеленить свой двор, - говорит депутат Заксобрания Лариса Шашукова. - Мы готовы предоставить саженцы, но первый вопрос, который задаём – «готовы ли вы лично участвовать в посадках?» Если жители организуются, мы целиком и полностью «за». Также обращаем внимание на то, ухаживают ли они за другими деревьями на дворовой территории. Для нас это показатель их ответственности и заинтересованности, которая должна быть максимальной, ведь ухаживать за саженцами предстоит именно жильцам дома. Важно и то, что жители вовлекаются и начинают следить не только за теми деревьями, которые они высадили, а в принципе за тем, как выглядит наш город. Мы должны воспитывать в поколении детей и подростков стремление уважительно относиться к чистоте в городе и соблюдать её».