17.06.20, 22:13

Приоритеты депутатов - газ, дороги и культура

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Фёдор Николаев и Елена Тырина отчитались перед избирателями 15 округа о выполнении наказов.
17 июня работа на округе депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Фёдора Николаева и Елены Тыриной в Мирновском сельсовете проходила на двух площадках: досуговом объекте села Карпысак и сельском Доме культуры села Лекарственное.
В своем отчете о выполнении наказов Федор Николаев честно заявил, о том, что на сегодняшний день остается не выполненным один – газификация сел. В Новосибирской области продолжается реализация программы газификации регионов РФ ПАО «Газпром». На газовой карте области появились пункты: Репьево, Буготак, рабочий поселок Горный. Газ идет, работы масштабные и это вопрос не одного дня. Остальные наказы выполнены, на их реализацию выделено 5 миллионов 693 тысячи рублей: строительство скважины в Лекарственном, капитальный ремонт автомобильной дороги на участке от автомобильной дороги К-16, ведущей к областной психиатрической больнице. В рамках содержания производится и капитальный ремонт автомобильной дороги Н-2619 52-й километр автодороги «К-19р» - Лекарственное.
Спорт, культура, образование – в приоритете народных избранников. На их развитие из средств депутатского фонда было направлено более семисот тысяч рублей. Жители сельсовета активно принимают участие в конкурсе «Мое село! Мои идеи!». В минувшем году проект общедоступной спортивной площадки в селе Лекарственное оказался в числе призеров и на его обустройство выделено 182 тысячи рублей.
В селе Карпысак с 2016 года ребятишки могут прекрасно проводить время на детской игровой площадке, оборудованной за счет средств из депутатского фонда Федора Николаева и Елены Тыриной. В нынешнем году карпысакские инициаторы Галина Бутина и Елена Шишкина подготовили проект на установку спортивных тренажеров, и на встрече депутаты вручили им сертификат на сумму 150 тысяч рублей.
Жителей волнуют вопросы ремонта местных ФАПов, возобновления графика автобусного маршрута Тогучин-Новосибирск и обновления парка автомобилей Тогучинского АТП, а также регламент заготовки дров на выделенных лесных участках.