17.06.20, 18:20

Доверяем вашей команде!

На встрече в сельском Домах культуры сел Владимировка и Чемское эти слова прозвучали от жителей в адрес депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Фёдора Николаева и Елены Тыриной.

Народные избранники 17 июня приехали в Чемской сельсовет с отчетом о реализации наказов. Их труд реально виден. Из семи наказов выполнены все: построен фельдшерско-акушерский пункт в селе Владимировка на сумму 7 миллионов 835 тысяч рублей и введен в эксплуатацию в 2017 году. Произведен ремонт отопления сельского Дома культуры села Чемское и его второй половины для размещения в ней библиотеки общие затраты составили почти два миллиона рублей, в Чемской средней школе установлены пластиковые окна на сумму более двух миллионов рублей. Для ФАПа села Чемское приобретено медицинское оборудование: небулайзер и портативный кардиограф. А 44 миллиона рублей – стоимость ремонта автомобильной дороги Легостаево-Чемское (в границах Тогучинского района).

Чемской сельсовет дважды является победителем в конкурсах, объявленных законодателями «Мое село! Мои идеи!». В минувшем году из средств депутатского фонда Фёдора Николаева и Елены Тыриной выделено 170 тысяч рублей на приобретение строительных материалов хоккейной коробки в селе Чемское. А сегодня инициаторам проекта игровой и спортивной общедоступной площадки Людмиле Чубиковой, Надежде Решетниковой, Сергею Кузнецову и Тамаре Фаткулиной вручен сертификат на сумму 165 тысяч рублей. А в селе Чемское директору школы Ольге Сховребовой – на ремонт отопления в спортзале.

Подвеяны итоги конкурса «Окна России», объявленном законодателями, и занявший в своей группе коллектив СДК села Ческое получил сертификат на сумму 60 тысяч рублей.

За время созыва были выделены финансовые средства на приобретение энергосберегающих приборов уличного освещения в Чемское и Владимировка, на ремонт кровли, замену окон в здании дошкольной группы Чемской средней школы, 100 тысяч рублей на замену светильников в селе Владимировка. Все обращения жителей тщательно рассматриваются и принимаются решения. Так на монтаж уличного освещения в селе Владимировка главе Чемского сельсовета Сергею Тарасову вручен сертификат на 120 тысяч рублей.

За время работы депутатов на своем избирательном округе налажены доверительные отношения с избирателями. И в мае на предварительном электронном голосовании по отбору кандидатов «Единой России» перед выборами в Заксобрание Новосибирской области, действующие депутаты Елена Тырина и Фёдор Николаев, набрали большинство голосов жителей округа № 15. И на очередной встрече вновь состоялся открытый и правдивый диалог. Жители сел поднимали вопрос обслуживания остановочных павильонов, состояния одного из участка дороги от Боровлянки до Владимировки, по которой проходит школьный маршрут, плохого качества цифрового телевидения и интернета в селе Чемское, а также неудовлетворительного состояния дороги Чемское-Владимировка. Фёдор Николаев пояснил, что программа наказов работает, а значит необходимо в период предвыборной компании, четко определиться с приоритетами.

В юбилейный год 75-летия Великой Победы проходит много мероприятий. Депутаты Законодательного Собрания поддержали организацию областного конкурса газеты «Ведомости Законодательного Собрания Новосибирской области» «Я рисую победу!». Они лично поздравили владимировских детей с победой и вручили дипломы, подарки сестрам Елизавете и Софье Каленниковым, Ольге Ковалевой, Егору Цевелеву.