16.06.20, 14:36

Озеро Спартак стало чище

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Сидоренко организовал субботник в Калининском районе Новосибирска. В акции по очистке побережья озера приняли участие местные жители. В ближайшее время уборку озера планируют повторить.

В общественную приемную регионального парламентария Ивана Сидоренко поступило обращение жителей близлежащих микрорайонов - Снегири и Родники - с просьбой установить контейнер для сбора мусора на берегу озера Спартак.

Инициативу жителей депутат поддержал: был установлен временный контейнер для сбора мусора, а также был организован субботник по очистке берега озера, которое является излюбленным местом отдыха жителей Родников и Снегирей, - силами местных жителей и помощников депутата. От мусора был очищен участок береговой полосы. Участники экологической акции надеются, что отдыхающие будут поддерживать порядок, и озеро будет долгие годы радовать местных жителей.

«Всего на этот субботник вышли около десяти человек, и я благодарен им за вклад в экологическое состояние нашего любимого озера, жемчужины нашего района, - отметил Иван Сидоренко. – Эту акцию, получившую название #боймусору, в ближайшем будущем, как только будут сняты меры по самоизоляции, мы планируем повторить, но уже в более масштабном варианте – с привлечением общественников».