15.06.20, 13:51

В Новопесчанном помнят тружеников тыла

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Умербаев посетил Чистоозерный район. В ходе рабочей поездки он провел прием жителей района и побывал в селе Новопесчанное, где  встретился с главой муниципального образования Иваном Гнидюком и  директором  местной  школы Игорем Кальяком.

Во время беседы с главой сельсовета обсуждался проект закладки Аллеи Памяти возле монумента воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. По замыслу автора  идеи Ивана Гнидюка, на ней будет увековечена память тех, кто своими трудовыми подвигами ковал победу в  тылу, а также участников войны, которые, вернувшись, домой с фронта, поднимали сельское хозяйство в трудное послевоенное время и в  дальнейшем способствовали процветанию своего родного села.

«Я всемерно поддерживаю реализацию данного проекта. Пока мы сохраняем в своей памяти воспоминания о  своих дедах и прадедах, об их делах, мы сохраняем наш народ, нашу цивилизацию, наше государство. Не зря говорится: «тот, кто не помнит своего прошлого, не имеет будущего». Поэтому дай-то Бог, чтобы у нас было побольше таких энтузиастов, как Иван Михайлович  Гнидюк», - сказал депутат Игорь Умербаев. 

Также в селе Новопесчанное депутат побывал в гостях у Натальи  Ощепко, которая занимается разными видами рукоделья. Мастерица принимает активное участие в оформлении праздничных мероприятий, проводимых в сельском доме культуры. Не раз ее работы демонстрировались на выставках в районном центре Чистоозёрное.

Теги:  Актуально