11.06.20, 10:33

Евгений Подгорный: Волонтерское движение в регионе очень востребовано

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области на 55 сессии приняли во втором чтении Закон Новосибирской области «О разграничении полномочий органов государственной власти Новосибирской области в сфере добровольчества (волонтерства)».

Как доложил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Новосибирской области по культуре, образованию, науке, спорту и молодежной политике Евгений Подгорный профильный комитет Заксобрания рекомендовал к принятию во втором чтении региональный закон «О разграничении полномочий органов государственной власти в сфере добровольчества».

В текущей ситуации деятельность волонтерских организаций приобретает всё большее значение. «Наш региональный закон не только даст серьезную оценку заслугам волонтеров, но и обеспечит системную поддержку волонтерским проектам, которые решают различные проблемы в социальной жизни общества. Волонтерское движение очень важно, нужно и востребовано у нас в регионе. Считаю, что этот закон даст толчок в популяризации и привлечении новых людей в добровольчество», – уверен Евгений Подгорный.

Добровольчество является одним из приоритетных направлений государственной региональной молодежной политики. В настоящее время развитие добровольческого движения осуществляется по нескольким направлениям, среди них: событийное, социальное, медицинское, экологическое. Важность волонтерской работы как никогда проявляется в ситуации пандемии короновируса. Добровольцы взяли на себя оказание помощи гражданам, находящимся в вынужденной изоляции, пожилым, многодетным, нуждающимся в поддержке.

Новый закон позволит сделать эту работу нормой общественной жизни.

Теги:  Сессия