10.06.20, 17:16

Кировке - новую дорогу

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области по избирательному округу № 26 Вениамин Пак принял участие в совещании по обеспечению транспортной доступности Кировского района Новосибирска.

Темой выездного совещание  стало строительство новой автодороги для обеспечения двухстороннего движения на участке: от перекрестка улиц Оловозаводская - Тюменская до перекрестка улиц Мира - Аникина. В совещании приняли участие депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Вениамин Пак,  глава администрации Кировского района Андрей Выходцев. Ранее в подобных совещаниях участвовал также начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов.

«В связи с тем, что район массово застраивается и заселяется новыми жителями, вопрос транспортной доступности выходит на первый план, - прокомментировал ситуацию Вениамин Пак. - В часы пик образуются огромные пробки. Особенно страдает улица Комсомольская, которая принимает на себя основную массу автомобилей».

На сегодняшний день на улице Оловозаводской, где трамвайные пути совершают поворот, в одну сторону идет дорога с двухполосным движением. А вот 850 метров в обратном направлении дорогой назвать сложно. Необходимо строительство дороги для обеспечения двустороннего движения, что позволит разгрузить улицу Комсомольскую.

По наказу избирателей депутату Вениамину Паку удалось добиться выделения из бюджета средств на строительство дороги. И уже в сентябре этого года строительство завершится. Будет уложено новое дорожное полотно, обустроены ливневая канализация и тротуары.