10.06.20, 15:44

Андрей Панфёров: Самбо - это подготовка молодого авангарда

Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров принял участие в рабочей встрече по включению самбо в федеральный проект «Детский спорт». Совещание провел Губернатор региона Андрей Травников.

Губернатор области Андрей Травников отметил, что наш регион при участии в федеральных инициативах всегда старается привнести в эти проекты свои инновации, усилить и развить их. «Есть два хороших примера в сфере физкультуры и спорта, когда участие нашего региона в федеральных проектах усилило их и укрепило, дополнило новыми идеями. Это два успешных проекта, хорошо себя зарекомендовавших, дающих результат по привлечению детей, молодежи, старшего поколения в активный образ жизни, в спорт. Это проекты партии «Единая Россия» - «Детский спорт» и «Самбо в школу». Такому успешному проекту необходимо помогать, использовать для этого различные ресурсы, поэтому полностью поддерживаю включение проекта «Самбо в школу» в федеральный проект «Детский спорт»», – заявил Андрей Травников.

Первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров напомнил, что проект «Самбо в школу» несет большую смысловую нагрузку. «Кроме физического воспитания, приобщения к виду спорта, который зародился в нашей стране, идет еще и подготовка молодого авангарда - ребят, готовых поступить и в военные училища, и в физкультурные институты, и служить в армии. Это школа воспитания молодого поколения», – подчеркнул Андрей Панфёров.

Реализация регионального проекта позволит создать условия для занятий самбо во всех районах Новосибирской области, повысить воспитательный потенциал самбо, привлечь школьников к занятиям спортом, сформировать у них навыки здорового образа жизни и активной жизненной позиции.

Теги:  Актуально