09.06.20, 10:43

Андрей Панфёров: Наказы должны быть весомыми

В ходе рабочей поездки в Чановский район депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области Андрей Панфёров и Виктор Кушнир встретились с коллективом Центральной районной больницы.

Вместе с законодателями в разговоре с медиками участвовали глава администрации района Виктор Губер и председатель районного Совета депутатов Владимир Шнайдер.

Сотрудников Чановской Центральной районной больницы (ЦРБ) интересовали простые житейские вещи:  ход ремонта водопроводной сети, газификация районного центра, состояние городских дорог. Задавались также вопросы по строительству детского сада, невозможности подключиться к стационарной телефонной сети и многое другое.

Часть вопросов удалось снять буквально на месте. В частности, на оборудование тренажёрами физкультурной комнаты в ЦРБ  Андрей Панфёров и Виктор Кушнир решили выделить 300 тысяч рублей из депутатского фонда.  

«Вы организуйте жителей домов, которым требуются стационарные телефоны, – обратился к собравшимся Андрей Панфёров. -  Напишите официальные письма –  мне и главе районной администрации.  Есть депутат Госдумы от Новосибирской области Максим Кудрявцев, он один из руководителей «Ростелекома». Получив письма, я обязательно займусь этим вопросом».

Особое внимание Андрей Панфёров уделил подготовке депутатских наказов. «Наказы должны быть весомые, - подчеркнул депутат. -  Пошить форму одежды для юнармейского отряда – мы на это и так  найдём деньги из депутатского фонда.  Нужны наказы стратегические, такие, как водопровод, как ремонт в доме культуры или в школе. Напоминаю – то, что вошло в наказ – это закон. За наказами стоят бюджетные деньги. И обязательность исполнения. Я знаю, что особая проблема для Чановской ЦРБ – это отсутствие  гаража для машин скорой помощи. Мы обязательно либо включим это в наказы для следующего созыва, либо до конца текущего года гараж построим и оснастим необходимым оборудованием».

В завершение встречи депутаты передали ЦРБ тысячу защитных одноразовых масок. «В своё время было принято без особого уважения отзываться о людях в белых халатах, – отметил Андрей Панфёров. – Пандемия всё расставила по своим местам. Медики лечат людей, лечат, боле сами, и иногда даже погибая. Я убеждён, вы оказываете не медицинские услуги, вы оказываете медицинскую помощь!»

Подводя итоги поездки, Андрей Панфёров подчеркнул важность обратной связи от работы на округе. «Во главе угла работы депутата, независимо от его партийной принадлежности, должна стоять задача развития той территории, которую он представляет. Не перестаю говорить, что чистая вода, дороги, реконструируемые или вновь вводимые ясли, детские сады, ФАПЫ – это непременное условие, которым должен руководствоваться любой депутат. Я знаю, что депутаты от «Единой России» любого уровня руководствуются этими принципами. Мы, как депутаты от первого избирательного округа, безусловно заинтересованы в том, чтобы районы, в него входящие -  Чановский, Венгеровский, Кыштовский и Купинский -  как раз следовали по этому пути, и я точно знаю, что мы будем работать рука об руку с администрациями районов», - подчеркнул законодатель.