05.06.20, 20:40

Перспективы в продолжении работы

Рабочая поездка депутатов Законодательного Собрания Новосибирской области Федора Николаева и Елены Тыриной по Тогучинскому району началась со встречи с коллективом Центром развития творчества, где состоялся отчет об исполнении наказов, данных избирателями в 2015 году по городу Тогучину.

Одним из наиболее значимых объектов, который важен для всего района – спорткомплекс. Его строительство затянулось на долгое время, и теперь, благодаря командной работе администрации района, города, депутатов Заксобрания, Правительства региона в июле состоится торжественное открытие. Остается невыполненными наказы – строительство бассейна и лыжно-роллерной трассы. Это перспектива будущего и продолжение работы депутатов в направлении строительства спортивных сооружений.

Много наказов от избирателей было по образовательным учреждениям, большая часть из которых сегодня выполнена: ремонт крыши и замена окон в детских садах № 4, 5, 6, 7, 8. Как рассказали на встрече народные избранники, в настоящее время определен подрядчик на выполнение строительно-монтажных работ по объекту «Здание детский сад-ясли в городе Тогучине, ул. Бригадная, 22» на 230 мест. Следующим этапом будет строительство средней образовательной школы в левобережной части города.

Поступали обращения обращений от жителей района и органов местного самоуправления по автомобилям скорой медицинской помощи. Как факт – на Тогучинский район выделено три машины. В продолжение темы здравоохранения нужно сказать о том, что депутаты поднимают вопрос строительства лечебно-диагностического корпуса Тогучинской ЦРБ. 

Кроме того, из средств депутатского фонда выделено более шести миллионов рублей в образовательные учреждения райцентра, на благоустройство хоккейных коробок, развитие библиотечной системы и другое. 
В завершении встречи сертификаты вручены коллективам дошкольных учреждений № 1(на ремонт канализации), 5 (приобретение электроплиты), СОШ № 1(приобретение морозильной камеры) и Центра развития творчества (ремонт кабинета радиотехники и приобретение информационных стендов).