14.05.20, 12:45

Последний долг участнице войны

Депутат Законодательного Собрания Игорь Умербаев оказал финансовую помощь в установке памятника на могиле участницы Великой Отечественной войны.

Недавно в администрацию Татарского района Новосибирской области обратилась дальняя родственница участницы Великой Отечественной войны Цибисовой Клавдии Васильевны, скончавшейся в 1952 году, с просьбой об установке нового памятника на могиле.

Клавдия Васильевна родилась в 1910 году в г. Татарске. Окончила Омский медицинский институт по специальности хирург. С самых первых дней войны и до ее окончания прослужила начальником санитарного поезда медицинской части № 230. Была награждена орденом Красной Звезды.

В сентябре 1945 года Клавдия Васильевна вернулась с фронта в звании капитана медицинской службы и продолжила трудиться в Татарской районной больнице. Одной из первых она получила почетное звание «Заслуженный врач РСФСР». Но непосильные нагрузки, перенесенные в военные годы, дали о себе знать, и в возрасте всего 42 лет Клавдия Васильевна Цибисова ушла из жизни.

У женщины не осталось близких родственников, которые могли бы позаботиться о ее могиле.

Отдавая священный долг памяти участнице войны, а также в связи с 75-летием Великой Победы, депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Игорь Умербаев, председатель Совета ветеранов Татарского района Иван Шишкин и индивидуальный предприниматель Анна Агеева совместными усилиями достойно обустроили место захоронения.